Berita Biro Organisasi Instansi Pemda DIY

SOSIALISASI PERATURAN GUBERNUR STANDAR BELANJA KEGIATAN TAHUN ANGGARAN 2022

YOGYAKARTA (24/09/2021) Dalam rangka menyamakan persepsi ke seluruh Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta terkait berlakunya Peraturan Gubernur Nomor 53 Tahun 2021 tentang Standar Belanja Kegiatan Tahun Anggaran 2022, Biro Organisasi Setda DIY melakukan Sosialisasi Pergub dimaksud dan telah dilaksanakan pada hari Senin tanggal 20 September 2021 yang lalu, bertempat di Ruang Rapat “Wisanggeni” Gedung Unit VIII Lantai III Kompleks Kepatihan Danurejan Yogyakarta.

Sosialisasi dipimpin oleh Kepala Biro Organisasi Setda DIY, Ibu Ana Windyawati, S.H,M.H. dengan peserta sebanyak 36 orang. Salah satu kebijakan untuk Standar Belanja Kegiatan Tahun Anggaran 2022 yaitu adanya perubahan baik jenis belanja, komponen belanja maupun volume belanja maka tidak perlu dilakukan perubahan Pergub, cukup dibuktikan dengan lampiran tertulis yang dapat dipertanggungjawabkan.