Biro Organisasi

RAPAT KOORDINASI CAPAIAN STANDAR PELAYANAN MINIMAL (SPM) SEMESTER I TAHUN 2016 PEMERINTAH DAERAH DIY

(YOGYAKARTA) 24/10/2016. Rapat koordinasi penerapan Standar Pelayanan Minimal (SPM) bersama SKPD pengampu SPM pada Pemerintah Daerah DIY dilaksanakan pada tanggal 24 Oktober 2016  di Ruang Rapat lantai 3 Biro Organisasi Setda DIY. Pimpinan rapat tersebut adalah Bapak Drs. YB. Jarot Budi Harjo Biro Organisasi Setda DIY.

Rapat koordinasi tersebut sebagai tindak lanjut dari Surat Edaran Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 100/1023/SJ Tanggal 26 Maret 2012 tentang Percepatan Pelaksanaan Penerapan dan Pencapaian SPM. Biro Organisasi selaku koordinator penerapan dan pencapaian SPM Daerah, melaksanakan rapat koordinasi dalam rangka monitoring dan evaluasi penerapan SPM di Pemerintah Daerah DIY yang nantinya pencapaian tersebut akan dilaporkan kepada Kementerian Dalam Negeri.

Dalam rapat koordinasi tersebut disepakati bahwa laporan pencapaian SPM Semester I Tahun 2016 agar diserahkan ke Biro Organisasi maksimal tanggal 27 Oktober 2016 dan direncanakan akan dilaksanakan expose pada bulan November 2016. Selama PP tentang SPM berdasarkan UU Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah belum terbit maka pelaporan SPM menggunakan regulasi lama yaitu PP Nomor 65 Tahun 2005 tentang Pedoman Penyusunan dan Penerapan Standar Pelayanan Minimal. (LLU/TYO)