Berita Biro Organisasi Instansi Pemda DIY Pemerintah Daerah

DESK RAPERGUB STANDAR BELANJA KEGIATAN (SBK) TAHUN ANGGARAN 2022

YOGYAKARTA (6/04/2021) Dalam rangka penyusunan Rancangan Peraturan Gubernur Standar Belanja Kegiatan (SBK) Tahun Anggaran 2022, Biro Organisasi Setda DIY melakukan pendampingan kepada seluruh OPD. Pendampingan atau Desk Rapergub dimaksud dilaksanakan sejak hari Selasa tanggal 6 April 2021 bertempat di Ruang Rapat Biro Organisasi Lantai III Kompleks Kepatihan Danurejan Yogyakarta. Kegiatan ini berlangsung selama 2 minggu hingga tanggal 16 April 2021 dengan memanggil seluruh OPD secara bergiliran.

Desk hari pertama dipimpin oleh Kepala Bagian Standarisasi dan Pelayanan Publik Biro Organisasi Setda DIY, Bapak Abu Yazid, SIP., MM. dengan peserta Biro Tata Pemerintahan Setda DIY. Desk OPD ini dilakukan untuk mengetahui ada tidaknya perubahan pada item belanja masing-masing OPD Tahun Anggaran 2022 dan kemudian akan dilakukan penyesuaian terhadap batasan belanja kegiatan.