Biro Organisasi

BIMTEK Penyusunan LKj IP Tahun 2016 dan PK Tahun 2017

 

(YOGYAKARTA) 25/01/2017. Bimbingan Teknis Penyusunan Laporan Kinerja Instansi Pemerintah (LKj IP) Tahun 2016 dan Perjanjian Kinerja (PK) Tahun 2017 dihadiri oleh seluruh SKPD di lingkungan Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta yang berjumlah 95 orang diselenggarakan selama 4 hari pada tanggal 24, 25, 26, dan 30 Januari 2016 di Gedung Unit VIII, Lantai 3, Biro Umum dan Protokol Setda DIY. Instruktur dalam Bimbingan Teknis tersebut terdiri dari 16 orang yang berasal dari BAPPEDA DIY, Inspektorat DIY, dan Biro Organisasi Setda DIY.

Bimbingan Teknis tersebut dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari acara sebelumnya yaitu Sosialisasi Penyusunan Laporan Kinerja Instansi Pemerintah (LKj IP) Tahun 2016 dan Perjanjian Kinerja (PK) Tahun 2017. Bimbingan Teknis yang dilaksanakan selama 4 hari tersebut berhasil menyelesaikan berbagai permasalahan yang muncul dalam hal penyusunan LKj IP. Permasalahan terbanyak yang muncul adalah dari instansi yang terdampak secara langsung perubahan kelembagaan baru di Pemerintah Daerah DIY dan perubahan renstra yang terjadi sebanyak 2 kali. Hal ini menyebabkan beberapa SKPD harus merubah PK ( reviu PK)

Dalam Bimbingan Teknis tersebut Bapak Hari Megeng, SIP, MM dari Biro Organisasi Setda DIY menekankan pentingnya keseragaman dalam penyusunan laporan sesuai dengan templete yang sudah diberikan. Laporan ini nantinya harus segera diselesaikan dan dikumpulkan sesuai dengan waktu yang sudah ditentukan yaitu paling lambat tanggal 10 Februari 2017. (LLU/TYO)