Artikel Berita Biro Organisasi Instansi Pemda DIY Pemerintah Daerah

SOSIALISASI PERATURAN GUBERNUR DIY NOMOR 52 TAHUN 2020 TENTANG STANDAR HARGA BARANG DAN JASA DAERAH TAHUN ANGGARAN 2021

YOGYAKARTA (23/10/2020) Sosialisasi Peraturan Gubernur DIY Nomor 52 Tahun 2020 tentang Standar Harga Barang dan Jasa Daerah Tahun Anggaran 2021 ke seluruh perangkat daerah berlangsung pada hari Jumat tanggal 23 Oktober 2020 di Gedung Unit 8 Lantai III Kompleks Kepatihan Danurejan Yogyakarta. Kegiatan rutin yang diselenggarakan Biro Organisasi Setda DIY ini guna memberi arahan kepada seluruh perangkat daerah terkait penyusunan perencanaan anggaran yang efisien, efektif, dan akuntabel. Meskipun demikian, tidak sedikit Perangkat Daerah yang bertanya terkait banyaknya kebijakan baru untuk tahun anggaran 2021 sebagai dampak dari adanya Peraturan Presiden Nomor 33 tahun 2020 tentang Standar Satuan Harga Regional dan Permendagri Nomor 70 Tahun 2019 tentang Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD).

Pentingnya penyiapan SIPD Standar Harga untuk penganggaran tahun 2021 perlu didukung oleh semua unsur dalam Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta. Tak hanya menjadi tugas Biro Organisasi ataupun TPD namun juga tanggung jawab bersama seluruh perangkat daerah agar pelaksanaan perencanaan hingga pertanggungjawaban anggaran dapat berjalan dengan baik melalui sistem aplikasi SIPD.