Berita Biro Organisasi Pemda DIY Pemda DIY Seputar Yogyakarta

Kunjungan Kerja Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kota Bogor Provinsi Jawa Barat ke Biro Organisasi Sekretariat Daerah DIY.

YOGYAKARTA (25/11/2019) Bertempat di Ruang Rapat Biro Organisasi Lt.2, Kompleks Kepatihan Danurejan Yogyakarta pasa hari Jumat tanggal 22-Nopember-2019, Biro Organisasi Setda DIY menerima kunjungan dari Bagian Organisasi Setda Kota Bogor Provinsi Jawa Barat  yang diterima Kepala Biro Organisasi Setda DIY melalui Kepala Bagian Reformasi Birokrasi Faisol Muslim, S.I.P., M.Si, Kepala Bagian Standarisasi dan Pelayanan Publik Abu Zazid,S.I.P.,M.M.,  didampingi oleh Kepala Subbagian Percepatan Reformasi Birokrasi, Kepala Subbagian Fasilitasi Perencanaan dan Pengendalian Urusan Keistimewaan Bidang Kelembagaan, Kepala Subbagian Analisis dan Pengembangan Kelembagaan bagian Kelembagaan dan Tatalaksana Biro Organisasi Setda DIY.

Pimpinan Rombongan, Kepala Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kota Bogor Amik Herwidyatuti, SH, M.Si menyampaikan tujuan kunjungan kerja dalam rangka Melaksanakan studi komparasi terkait Penyusunan  Cascading Kinerja berdasarkan peta proses bisnis, penyusunan Indikator Kinerja Individu yang selaras dengan kinerja organisasi yang akan dijadikan acuan dalam penyusunan SKP serta peningkatan Kinerja Pelayanan Publik di Lingkungan Pemerintah Daerah DIY.

Dalam kunjungan tersebut juga dijelaskan secara singkat mengenai Keistimewaan Daerah Istimewa Yogyakarta berdasarkan Undang-undang Republik Indonesia Nomor 13 Tahun 2012 tentang Keistimewaan Daerah Istimewa Yogyakarta, serta Budaya Kerja SATRIYA  yang dilaksanakan berdasarkan Peraturan Gubernur DIY  Nomor 72 Tahun 2008 tentang Budaya Pemerintahan di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Acara dilanjutkan dengan dialog dan tanya jawab seputar inovasi-inovasi yang dilakukan oleh ASN/PNS di Lingkungan Pemerintah Daerah DIY juga terkait TPP dan diakhiri dengan pemberian cindera mata. Diharapkan dari kunjungan kerja yang telah dilakukan akan membawa manfaat di masing-masing Pemerintah Daerah, menjalin silaturahim dan berbagi ilmu tentang budaya kerja pemerintahan demi mewujudkan sebuah pemerintahan yang baik sekaligus menciptakan kemandirian dan kesejahteraan bersama.(Snr-rb)