Home Profil Tujuan dan Sasaran

Tujuan & Sasaran

Profil - Instansi

Tujuan Biro Organisasi

Tujuan adalah pernyataan tentang hal-hal yang perlu dilakukan untuk mencapai visi dan misi, memecahkan permasalahan, dan menangani isu strategis yang dihadapi selama kurun waktu 5 (lima) tahun. Penetapan tujuan didasarkan pada faktor-faktor kunci keberhasilan yang dilakukan setelah penetapan visi dan misi. Tujuan akan mengarahkan perumusan sasaran, kebijakan, program, dan kegiatan dalam mewujudkan misi. Oleh karena itu, tujuan harus dapat menyediakan dasar yang kuat untuk menetapkan indikator kinerja. Tujuan Biro Organisasi Sekretariat Daerah DIY dalam kurun waktu 2012-2017 sebagai berikut:

“Menjadi institusi pendorong terwujudnya Reformasi Birokrasi melalui peningkatan kapasitas organisasi perangkat daerah”

Sasaran Biro Organisasi

Sasaran adalah penjabaran dari tujuan secara terukur, yaitu sesuatu yang akan dicapai/dihasilkan secara nyata oleh organisasi dalam jangka waktu tahunan. Sasaran harus menggambarkan hal yang ingin dicapai melalui tindakan-tindakan nyata yang harus dilakukan untuk mencapai tujuan. Sasaran memberikan fokus pada penyusunan kegiatan sehingga bersifat spesifik, terinci, dapat diukur dan dapat dicapai. Sasaran Biro Organisasi Sekretariat Daerah DIY dalam kurun waktu 2012-2017 sebagai berikut:

Terwujudnya kelembagaan perangkat daerah yang efektif dan efisien”

Bantuan Teknis

Online User