Home Profil Gambaran Umum
Jumlah diakses: 27790

Gambaran Umum

Profil - Instansi
Biro Organisasi Sekretariat Daerah DIY dibentuk berdasarkan Peraturan Daerah Istimewa Daerah Istimewa Yogyakarta Nomor 3 Tahun 2015 tentang Kelembagaan Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta. Biro Organisasi Sekretariat Daerah DIY merupakan unsur pelaksana penyelenggaraan pemerintahan daerah yang terdiri atas:
  1. Bagian Kelembagaan yang mempunyai tugas menyiapkan bahan perumusan kebijakan di bidang kelembagaan dan budaya organisasi;
  2. Bagian Analisa dan Formasi Jabatan yang mempunyai tugas menyiapkan bahan perumusan kebijakan analisa dan formasi jabatan, pengembangan kinerja jabatan dan melaksanakan ketatausahaan Biro; dan
  3. Bagian Tatalaksana yang mempunyai tugas menyiapkan bahan perumusan kebijakan sistem dan prosedur, standarisasi serta tatalaksana pelayanan umum.

Bantuan Teknis

Online User